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Date de la dernière actualisation :  09/02/2024
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
Lauréat de l'appel projet national du PNA en :  2020
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2021

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Occitanie Gers

Chiffres clés du territoire

43 387 habitants

102 communes

25,06 habitants/km2

1 731,48km2 de communes

67,57% de SAU

29,81% de la SAU en bio

1 852 exploitations

67 hectares de SAU

9,79% de chômage

19 580,00€ de revenu médian

725,08 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

PETR (Territoire de projet)

Nom de l'instance de décision

COPIL

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
Les 4 Communautés de Communes du PETR -Armagnac
Collectivités territoriales, État
DRAAF Occitanie
Collectivités territoriales, État
Préfecture du Gers
Collectivités territoriales, État
DDT du Gers
Collectivités territoriales, État
DDETSPP du Gers
Collectivités territoriales, État
Conseil départemental du Gers
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
EPLEFPA Beaulieu- AUCH
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
LEREPS
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
INRAE - Toulouse
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
Université Toulouse - Paul Sabatier
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
LBAE
Acteurs de la production agricole dont foncier
CA32
Acteurs de la production agricole dont foncier
GABB 32 Les bios du Gers
Acteurs de la production agricole dont foncier
ADEAR 32
Acteurs de la production agricole dont foncier
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la restauration commerciale
UMIH32
Acteurs du social
GIP GERS SOLIDAIRE
Acteurs environnementaux
ADASEA du GERS
Acteurs environnementaux
AEAG Agence de l'eau Adour-Garonne
Acteurs environnementaux
Institution Adour

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Coopération

Coopération inter-PAT

Non

Coopération interterritoriale

Non

PAT membre des réseaux

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Moyens humains

1 ETP

Contact

Hugo dereymez

07 85 75 21 69

projet-alimentaire@pays-armagnac.fr

Chargé de mission Projet Alimentaire Territorial

BP3
32800 Eauze

Détail des sources

Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire

%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire