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Date de la dernière actualisation :  20/11/2024
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 2
Date de labellisation :  2022

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Bretagne Ille-et-Vilaine
« L’eau à la bouche | plan alimentaire en pays de Fougères » répond tout à la fois à des enjeux globaux et à des enjeux locaux. Au niveau global, il vise à trouver des réponses innovantes face à un système agricole et alimentaire aujourd’hui remis en cause, notamment à la lumière de ses impacts environnementaux, sanitaires, sociaux, économiques et réglementaires. Au niveau local, il répond aux problématiques suivantes : ‐ Un territoire rural et péri-urbain en périphérie régionale, exclusivement desservi par la route, également marginalisé dans le domaine des réseaux de communication immatériels, comme le très haut débit ; ‐ Un niveau de vie plutôt faible, malgré un fort taux d’emploi, ce qui induit des situations de forte précarité financière au nord et à l’est du territoire et laisse présager des difficultés d’accès et de choix de l’alimentation pour les jeunes adultes et les personnes âgées notamment ; ‐ Une prévalence élevée du diabète et des pathologies cardiovasculaires sur le territoire de Couesnon Marches de Bretagne ; ‐ Des sols à fort potentiel agricole, soumis à l’épreuve du changement climatique ; ‐ Un réservoir d’eau potable de première importance, mais une ressource dégradée qualitativement ; ‐ Des ressources alimentaires locales peu diversifiées, en raison d’une production majoritairement orientée vers la production de lait, avec un déficit notamment en fruits et légumes ; ‐ Une majorité de fermes laitières conduites de manière intensive, en filières longues, laissant peu de marges de manœuvre pour l’évolution des systèmes ; ‐ De nombreux départs à la retraite attendus dans les années à venir, dans un contexte où les repreneurs sont peu nombreux, souvent non issus du milieu agricole et peu attirés par l‘élevage ; ‐ L’absence de solution de traitement des déchets alimentaires à l’échelle du pays de Fougères et à proximité.
Les enjeux du PAT formalisés en 2022 à l’issue du travail de diagnostics sont les suivants :
‐        Comment augmenter l’offre en produits alimentaires bruts locaux adaptée à la restauration collective ?
‐        Comment développer la capacité de transformation du territoire (fruits/ légumes, lait et viande) ?
‐        Comment mieux organiser l’offre (logistique/transport) pour répondre aux besoins de la restauration collective qui sont importants en volume ?
‐        Pour les établissements en délégation de service ou contraints par des marchés à plus grande échelle, comment accompagner l’augmentation du recours aux circuits de proximité ?
‐        Comment favoriser la compréhension et l’implication des acteurs et des habitants dans le projet L’eau à la bouche ? 
‐        Comment garantir à toutes et tous un accès digne à une alimentation saine et durable ?
A l'issue de la première phase de programmation 2021-2023, les enjeux suivants ont été ajoutés :
- Comment s’adresser à davantage de types de consommateurs de produits locaux, en particulier la restauration privée, la restauration d‘entreprises, les artisans et commerçants alimentaires ?
- Comment mobiliser les élus communaux ?
- Comment favoriser des actions décloisonnées et incitatives du changement ? 

Chiffres clés du territoire

77 737 habitants

44 communes

82,15 habitants/km2

946,29km2 de communes

72,68% de SAU

17,47% de la SAU en bio

1 176 exploitations

120 exploitations bio

68112 hectares de SAU

11% de pauvreté

8,89% de chômage

20 840,00€ de revenu médian

481,36 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

Pôle de développement de l’économie sociale et solidaire du pays de Fougères, EcoSolidaireS (Association)
Communauté de communes Couesnon Marches de Bretagne (Intercommunalité)
Communauté d'agglomération Fougères Agglomération (Intercommunalité)

Nom de l'instance de décision

Comité de pilotage L'eau à la bouche

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
DRAAF Bretagne
Collectivités territoriales, État
DDTM Ille-et-Vilaine
Collectivités territoriales, État
SMICTOM du pays de Fougères
Collectivités territoriales, État
Syndicat mixte du SCoT du pays de Fougères
Collectivités territoriales, État
Syndicat du bassin versant du Couesnon
Collectivités territoriales, État
Eau du pays de Fougères
Collectivités territoriales, État
Collectivité Eau du bassin rennais
Acteurs de la production agricole dont foncier
Chambre d'agriculture de Bretagne
Acteurs de la production agricole dont foncier
CIVAM installation transmission 35
Acteurs de la production agricole dont foncier
Agrobio 35
Acteurs de la santé
Mission santé du pays de Fougères (contrat local de santé)
Acteurs environnementaux
Réseau d'éducation à l'environnement du pays de Fougères (REEPF)

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Acteurs de la recherche et de l'enseignement

INRAe
Acteurs de la transformation agroalimentaire

Association Les Ramaougeries de pommé
Acteurs de la restauration collective

Communes
Acteurs de la restauration collective

Etablissements d'enseignement
Acteurs de la restauration collective

Etablissements médico-sociaux
Acteurs du social

Les restos du coeur
Acteurs du social

Secours populaire
Acteurs du social

Secours catholique
Acteurs du social

Centres sociaux (3)
Acteurs du social

Fougères solidarité (épicerie sociale)

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
Approvisionner en produits sains, durables et locaux la restauration collective, la restauration privée et les habitants  du territoire en promouvant la loi EGAlim et en expérimentant une solution logistique adaptée au territoire
02
Développer l'offre locale en produits sains et durables en accompagnant l'installation et la transmission
03
Éduquer à l'alimentation saine et durable en proposant des programmes et des animations à tous les publics
04
Prévenir et gérer plus efficacement les déchets de la restauration collective et de la restauration privée
05
Assurer un accès digne à une alimentation saine et durable pour toutes et tous en proposant des solutions pour les personnes en ruralité, pour les jeunes

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Économie alimentaire
Maintien et developpement des circuits de proximité
Promouvoir et accompagner l’installation et la transmission en circuits de proximité
Action programmée
Expérimenter et appuyer le projet logistique « 3,2,1 partez ! »
Action programmée
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination de la jeunesse
Développer Terralim, programme pédagogique d’éducation à l’alimentation saine et durable dans les établissements éducatifs
Action en cours
Actions d'éducation alimentaire à destination des familles (Grand public - tous consommateurs)
Organiser des animations et des événements pour les publics habitants / consommateurs : éducation à l’agriculture et à l’alimentation durables
Action en cours
Justice sociale
Actions d'accessibilité sociale
Finaliser le diagnostic et réaliser un projet d’accès à l'alimentation par et pour des jeunes
Action en cours
Mobiliser les citoyenn·e·s pour renforcer l’accès à une alimentation saine et durable
Action en cours
Actions de coordination entre les acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
Coordonner les acteurs du volet justice sociale alimentaire
Action en cours
Restauration collective
Réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration collective
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
Action en cours
Mieux gérer et valoriser les biodéchets en restauration collective
Action en cours
Respect de la Loi Egalim : augmentation de l'approvisionnement en produits "durables" et de qualité
Accompagner la mise en œuvre des lois EGAlim et Climat et résilience
Action en cours

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - en interne

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Autre (champ libre)

Evaluation de la démarche au regard des critères d'évaluation

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
Le PAT est une fiche-action des deux PCAET du territoire.
SCOT
Les objectifs du PAT sont pris en compte dans les orientations du PAS.
CLS
Des actions croisées sont en cours de montage.

Coopération inter-PAT

Oui
Coordination avec le PAT de Liffré-Cormier Communauté :échanges réguliers sur les actions ; mutualisation des formations de cuisiniers·ères

Coopération interterritoriale

Non

PAT membre des réseaux

Réseau régional des PAT bretons
Comité consultatif de gouvernance territoriale du Département d'Ille-et-Vilaine

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Le Programme National pour l’Alimentation (PNA) et ses déclinaisons régionales
Les aides de l’Agence de l’eau
Les aides des Régions
Les aides des Départements

Moyens humains

1.4 ETP

Contact

Marie BEHRA

06 18 29 36 24

marie.behra@ecosolidaires.org

RAS

Chargée de mission ESS circuits courts alimentaires

Le FIL 1 rue de la Moussais
35300 Fougères

Détail des sources

Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire

%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire