
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
24 230 habitants
64 communes
23,17 habitants/km2
1 045,55km2 de communes
360,38 ha artificialisés
9,61 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
14.5% de taux de pauvreté
8,41% de chômage
21 350€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,03 associations par 10 km2
0,12 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
38 988,05 ha de SAU
37,29% de SAU
dont 9,37% de la SAU en bio
dont 0,67% de légumineuses
dont 80,90% de prairies permanentes
887 exploitations
114 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates inférieur à 10 mg par litre d'eau
1 032 371,66 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 33,43% depuis 5 ans
59,25 m de haie/ha de SAU
17 enseignes de distribution
dont 7 GMS (grandes et moyennes surfaces)
573 emplois dans la transformation
+11,05% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
34 restaurants collectifs sur le territoire
dont 5 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
EPCI
Département
Région Nouvelle Aquitaine
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
PAT Tulle Agglo
PAT CAUVALDOR (46)
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Rudy Zizard
05 55 91 99 13
pat@valleedordogne.org
Agriculture
Chargée de mission Agriculture
Rue Emile Monbrial 19120 Beaulieu-sur-Dordogne