
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
180 059 habitants
77 communes
97,43 habitants/km2
1 848,11km2 de communes
1 216,72 ha artificialisés
3,77 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
11,90% de chômage
21 780€ de revenu médian
alimentaire
9 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,05 associations par 10 km2
0,05 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
60 343,78 ha de SAU
32,65% de SAU
dont 26,35% de la SAU en bio
dont 7,69% de légumineuses
dont 4,67% de prairies permanentes
1720 exploitations
590 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
62 512 641,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 3,38% depuis 5 ans
50,82 m de haie/ha de SAU
273 enseignes de distribution
dont 31 GMS (grandes et moyennes surfaces)
1 822 emplois dans la transformation
+16,65% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
115 restaurants collectifs sur le territoire inscrits sur ma cantine
dont 60 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Contact
Julie Rigaux
04 90 04 42 01
julie.rigaux@parcduluberon.fr
Chargée de mission PAT
60 place Jean JaurèsBP122 84400 Apt