
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
24 798 habitants
27 communes
58,69 habitants/km2
422,54km2 de communes
348,01 ha artificialisés
12,33 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
8,50% de chômage
21 320€ de revenu médian
alimentaire
2 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,05 associations par 10 km2
0,08 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
29 757,32 ha de SAU
70,43% de SAU
dont 10,92% de la SAU en bio
dont 1,60% de légumineuses
dont 30,65% de prairies permanentes
428 exploitations
52 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
19 100,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 81,56% depuis 5 ans
103,55 m de haie/ha de SAU
19 enseignes de distribution
dont 7 GMS (grandes et moyennes surfaces)
965 emplois dans la transformation
+5,23% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
13 restaurants collectifs sur le territoire
dont 2 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource