Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
99 236 habitants
45 communes
79,60 habitants/km2
1 246,72km2 de communes
51,60% de SAU
10,77% de la SAU en bio
1 045 exploitations
51 hectares de SAU
11,86% de chômage
20 620,00€ de revenu médian
454,46 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Chambre d'agriculture
GABB
CCI
PNR
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Un territoire du bien-manger, solidaire et convivial
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Louise Kufel
0241404550
projet.alimentaire@saumurvaldeloire.fr
Direction du Développement Économique et de l'Attractivité
Chef de projets Équestre, Agriculture, Alimentation
11 rue du Maréchal Leclerc CS 54030 49400 Saumur
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire