
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire






Chiffres clés du territoire
21 705 habitants
30 communes
25,01 habitants/km2
867,70km2 de communes
140,88 ha artificialisés
18,45 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
8,14% de chômage
20 700€ de revenu médian
alimentaire
1 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,01 associations par 10 km2
0,05 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
61 317,78 ha de SAU
70,67% de SAU
dont 2,63% de la SAU en bio
dont 0,60% de légumineuses
dont 71,73% de prairies permanentes
468 exploitations
16 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
238 088,33 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 4,84% depuis 5 ans
73,17 m de haie/ha de SAU
28 enseignes de distribution
dont 10 GMS (grandes et moyennes surfaces)
97 emplois dans la transformation
+61,67% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
20 restaurants collectifs sur le territoire
dont 2 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Sandra ALEKSY
03.85.89.21.35
saleksy@cceals.fr
Pôle attractivité
Cheffe de projet Agriculture et Alimentation
1, rue Pasteur
71130
GUEUGNON