Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
36 885 habitants
19 communes
122,92 habitants/km2
300,08km2 de communes
69,39% de SAU
12,32% de la SAU en bio
319 exploitations
20700 hectares de SAU
6.2% de pauvreté
6,87% de chômage
24 070,00€ de revenu médian
290,54 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Le territoire travaille avec l'ensemble des EPCI limitrophes ayant un PAT sur différentes actions agricoles et alimentaires : partage d'expérience, liens avec les prestataires, ...
Coopération interterritoriale
2021-2023 : Réseau PAT Bretagne - Pays de la Loire
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Maxime LEFORT
06 42 83 38 47
pat@valdille-aubigne.fr
Service agriculture et Alimentation
Chargé de mission projet alimentaire
1 La Métairie 35520 Montreuil Le Gast
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire