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Dans le cadre du Plan France relance, un appel à manifestation d’intérêt (AMI) vient d’être lancé en vue de permettre l’émergence des projets territoriaux agissant pour une alimentation durable, performante et structurée entre les acteurs locaux. Cet AMI se propose d’accompagner les territoires dans la transformation de leurs systèmes de production agricole et alimentaire, pour répondre aux enjeux de la transition écologique et énergétique (limitation des intrants, amélioration de la souveraineté, de la durabilité et de la résilience des secteurs concernés, réduction de leurs émissions de GES). Des innovations de toute nature, technique, technologiques, de service, d’usage, de méthode…, pourront être mobilisées dans ce but. Une gouvernance multi-partenariale – dont au moins une collectivité territoriale – devra permettre de tester en conditions réelles, dans une approche systémique et en lien avec les acteurs de la recherche et de la formation, de nouvelles technologies et de nouveaux modèles d’usage au potentiel de diffusion/réplicabilité élevé.

Pour consulter le cahier des charges publié sur le site de la Banque des territoires, cliquez ICI (à noter que le cadre de réponse sera mis en ligne fin janvier).

Pour en savoir plus, sur les autres appels appels à projets développés pour accélérer le déploiement de nouvelles solutions innovantes au service de notre système alimentaire lire le communiqué de presse ICI.