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Résumé de la fiche

Juste rémunération des agriculteur.rices et promotion de l'agroécologie, le commerce équitable s'inscrit dans les politiques d'alimentation durable.
Depuis la loi Climat et Résilience de 2021, les produits de commerce équitable font partie de la liste des produits éligibles aux 50 % de produits durables et de qualité que doivent proposer les restaurants collectifs publics, conformément aux objectifs de la loi EGAlim.
Riz, bananes, chocolat ou encore légumineuses, fruits et légumes ou viande…les produits de commerce équitable sont nombreux, qu’ils soient internationaux ou français. Depuis 2014, les produits issus de filières françaises sont également compris dans la définition du commerce équitable et font l’objet de labellisation.
Vous êtes gestionnaire d’un restaurant collectif ? Acheteur·euse ? élu·e de collectivité ? Ce guide est fait pour vous ! Nous vous donnons toutes les clés pour réussir vos achats de produits issus du commerce équitable et de le faire savoir !

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Thématiques :
  • Restauration collective
  • Agriculture durable
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Élu.e.s, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : Construire un plan d'action, Mettre en œuvre un PAT, S'inspirer et innover
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