Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
337 504 habitants
423 communes
45,24 habitants/km2
7 459,62km2 de communes
55,78% de SAU
13,80% de la SAU en bio
3 639 exploitations
568 exploitations bio
385 hectares de SAU
14.5% de pauvreté
11,83% de chômage
21 290,00€ de revenu médian
23735 personnes inscrites à l'aide alimentaire
1 791,87 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
DDT de l'Yonne
EPCI
Chambres consulaires
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Pascal Arnac-Pautrel
03 86 72 84 25
pascal.arnac-pautrel@yonne.fr
Direction de l'Environnement et de l'Agriculture
Chargé de mission Agriculture et Alimentation durable
16-18 boulevard de la Marne 89000 Auxerre
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire