
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
107 377 habitants
90 communes
132,48 habitants/km2
810,49km2 de communes
878,60 ha artificialisés
3,77 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
8,16% de chômage
24 600€ de revenu médian
alimentaire
8 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,10 associations par 10 km2
0,07 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
32 424,28 ha de SAU
40,01% de SAU
dont 22,56% de la SAU en bio
dont 2,14% de légumineuses
dont 14,49% de prairies permanentes
940 exploitations
239 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 25 mg et 40 mg par litre d'eau
1 161 719,34 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en baisse de 5,83% depuis 5 ans
42,08 m de haie/ha de SAU
86 enseignes de distribution
dont 23 GMS (grandes et moyennes surfaces)
687 emplois dans la transformation
+20,74% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
62 restaurants collectifs sur le territoire
dont 27 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aux Prés des Cuisiniers
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Marine Hurtaud
05 56 23 95 17
pat@coeurentre2mers.com
Espace Agri'Alim
Coordinatrice Agri'Alim et PAT
20 bis Grand Rue 33760 Targon