Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
87 546 habitants
24 communes
162,90 habitants/km2
537,42km2 de communes
36,17% de SAU
8,28% de la SAU en bio
362 exploitations
73 exploitations bio
19332 hectares de SAU
10,96% de chômage
22 970,00€ de revenu médian
713,39 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
SAFER
Communes - responsables de la restauration scolaire
Chambre de Commerce et d'Industrie
CLS
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Actions de sensibilisation au Bien Manger
Aides à l'installation agricole et conchylicole
Préservation des espaces agricoles
Actions de sensibilisation à l'alimentation santé avec les CCAS
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Nadège BELLOIR
02 97 56 41 74
nadege.belloir@auray-quiberon.fr
Développement Economique
Chargée de mission agriculture et alimentation
40 rue du Danemark, CS 70447 56404 Auray
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire