Retours d'expérience
Comment les élus s’engagent-ils pour un approvisionnement durable & local dans leurs cantines?
Résumé de la fiche
Enregistrement du webinaire organisé par Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine (PQNA) et Interbio, le 13 octobre 2023.
Le sujet de l’approvisionnement des restaurants scolaires est souvent abordé sous son aspect technique par la manière de répondre aux marchés publics, la structuration de la logistique ou encore les bonnes pratiques des agents de services. Il est abordé dans ce webinaire sous l’angle de la mobilisation des élus.
Il est le deuxième webinaire « les élus parlent aux élus ».
Thématiques :
- Gouvernance alimentaire
- Restauration collective
- Structuration de filières locales
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Élu.e.s, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Animer un PAT, S'inspirer et innover
Date de création de l'outil :