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Résumé de la fiche

Le présent guide méthodologique est co-porté par ANPP – Territoires de projet et TDA Territoires de Démocratie Alimentaire. Il a été élaboré sur proposition de TDA Territoires de Démocratie Alimentaire, entre janvier 2023 et avril 2024, grâce aux contributions collectives d’acteurs publics et privés réunis régulièrement au sein du comité de pilotage. Un panel de territoires ayant engagé un Projet alimentaire territorial (PAT) a également directement contribué à ce projet, représentant les différents échelons d’actions territoriaux avec la commune de Plouguerneau (29), Laval agglomération (53), Nantes Métropole (44), le Pays Auxois Morvan (21), le Conseil départemental de Seine-Saint-Denis (93) et la Région Centre-Val de Loire.

La méthode de co-design a permis d’alterner des phases de rédaction avec des ateliers collaboratifs (ateliers participatifs en présentiel ou en ligne) et des réunions régulières du comité de pilotage, mobilisant des outils collaboratifs.

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Thématiques :
  • Gouvernance alimentaire
Public cible : Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : Construire un plan d'action, Construire la gouvernance d'un PAT, S'inspirer et innover

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