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Résumé de la fiche

Ce document a été produit par La coopération agricole Nouvelle-Aquitaine (LCA NA) et est basé sur le rapport de stage de Margot Dénéchaud, intitulé « Les coopératives agricoles et les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)», réalisé dans le cadre de son master 1 Alimentation Durable et résilience des Territoires de l’Université de Bordeaux Montaigne en juillet 2023.

Voici la principale conclusion : "S’intégrer dans les PAT doit être naturel pour les coopératives agricoles. En tant
qu’acteur ancré territorialement, elles ont de nombreux atouts opérationnels et stratégiques pour prendre part aux politiques alimentaires locales.
Les coopératives, en plus des atouts structurels qu’elles possèdent, ont aussi de nombreux intérêts économiques et opportunités agroécologiques et sociales pour s’impliquer dans les PAT."

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Thématiques :
  • Gouvernance alimentaire
  • Restauration collective
  • Structuration de filières locales
  • Installation et transmission
  • Agriculture durable
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Élu.e.s, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Mettre en œuvre un PAT, Animer un PAT, S'inspirer et innover
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