Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
158 493 habitants
134 communes
113,54 habitants/km2
1 395,89km2 de communes
47,04% de SAU
12,91% de la SAU en bio
2 708 exploitations
47 hectares de SAU
12,09% de chômage
20 900,00€ de revenu médian
906,86 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
DDPP
Chambre d'agriculture 33, CIVAM PPML, AGAP, GDS
Aux près des cuisiniers, 3AR
Service Solidarité du Conseil Départemental 33, associations d'aides alimentaires
Au ras du Sol, Agrobio, CREPAQ
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
I Foncier Installation
II Agroécologie
III Economie locale
IV Santé Social
V Restauration collective
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Bordeaux Métropole : Contrat CoNect / Coopération sur des outils de transformation et mise en commun des études logistiques complémentaires
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Valérie Gandré
06 28 59 16 74
pat@grandlibournais.eu
Programme Alimentaire Grand Libournais
Chargée de projet Alimentation locale
1, place Maurice Druon 33570 Les Artigues de Lussac
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire