
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
35 222 habitants
55 communes
28,01 habitants/km2
1 257,47km2 de communes
170,18 ha artificialisés
10,93 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
14% de taux de pauvreté
10,02% de chômage
19 710€ de revenu médian
alimentaire
0 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0 associations par 10 km2
0 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
63 332,73 ha de SAU
50,37% de SAU
dont 3,45% de la SAU en bio
dont 0,58% de légumineuses
dont 80,39% de prairies permanentes
559 exploitations
53 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 40 mg et 50 mg par litre d'eau
0,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
76,47 m de haie/ha de SAU
38 enseignes de distribution
dont 13 GMS (grandes et moyennes surfaces)
173 emplois dans la transformation
+16,11% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
40 restaurants collectifs sur le territoire
dont 5 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Chambre d'agriculture 71
GIEE de l'Autunois
MIAM (Marmite Intercommunale de l'Autunois Morvan)
Association des ateliers nomades
CPIE Pays de Bourgogne
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Participation à l'AMI régional suivi évaluation des PAT
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Actions mutualisées avec le CLS comme par exemple le semaine de la dénutrition, les actions avec les séniors en partenariat avec le CIAS sur l'alimentation
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Marie-Amandine LATOUR
03 85 86 01 52
Marie-amandine.latour@grandautunoismorvan.fr
Direction de l'attractivité du territoire
Responsable du pôle Agriculture
7 route du bois de sapin 71400 Autun