Chambre d’agriculture des Pays de la Loire
Présentation de l'acteur
Précisez votre implication avec les PAT et les éventuelles actions que vous menez avec les PAT
La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire est fortement impliquée dans la majorité des PATs de la Région de l’émergence, en contribuant aux comités de pilotage, à la consultation des acteurs du territoire, en réalisant les diagnostics agricoles et alimentaires et la mise en œuvre d’un grand nombre d’actions selon les axes travaillés territorialement : installation transmission, approvisionnement en produits locaux, filières territoriales, souveraineté alimentaire, logistique….
Avec quel(s) PAT travaillez-vous ?
- PAT de la Communauté de communes de l’île de Noirmoutier
- PAAT de Durtal
- PAAT du Pays Vallée de la Sarthe
- PAT Communauté de communes Pays de Fontenay-Vendée
- PAT de la Communauté Urbaine d’Angers Loire Métropole
- PAT de la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe
- PAT des Terres de Montaigu
- PAT de la Communauté de communes Baugeois-Vallée
- PAT Communauté de Communes Erdre et Gesvres
- PAT de la communauté de communes Estuaire et Sillon
- PAT de la Communauté de communes Vendée Sèvre Autise
- PAT de la Haute Mayenne
- PAT de la Communauté d’agglomération de la Roche-sur-Yon
- PAT de Nantes Métropole
- PAT de la Communauté de communes Loire Layon Aubance
- PAT de Saint gilles croix de vie
- PAT de la Communauté d’agglomération des Mauges
- PAT des Sables d’Olonne Agglomération
- PAT de la Communauté de communes du Pays de Chantonnay
- PAT du Pays de Pouzauges
- PAT du PETR du Pays de Retz
- PAT de la Communauté d’Agglomération de Saumur Val de Loire
- PAT du Sud Mayenne
- PAT de la Communauté d’agglomération de Laval
- PAT Presqu’île-Brière-Estuaires
- PAT Sud Vendée Littoral
- Programme Agricole et Alimentaire de Territoire de REDON Agglomération
- PAT du Pays du Mans
- Structuration de filières locales
- Installation et transmission
- Agriculture durable
- Éducation à l’alimentation
- Aménagement et urbanisme
- Patrimoine culturel et gastronomie
- Gaspillage alimentaire
- Gouvernance alimentaire
- Nutrition et santé
- Restauration collective
Contact
Virginie Boureau
Conseillère en développement territorial et référent Alimentation
06 28 90 38 45
virginie.boureau@pl.chambagri.fr
02 41 96 75 58
BP 70510,
9 Rue André Brouard,
49105 ANGERS Cedex 02