Aller au contenu

Présentation de l'acteur

Type d'acteur : Économie, État et administrations
Échelle : Régionale
Région : Pays de la Loire
Département : Sarthe, Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Mayenne

Précisez votre implication avec les PAT et les éventuelles actions que vous menez avec les PAT

La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire est fortement impliquée dans la majorité des PATs de la Région de l’émergence, en contribuant aux comités de pilotage, à la consultation des acteurs du territoire, en réalisant les diagnostics agricoles et alimentaires et la mise en œuvre d’un grand nombre d’actions selon les axes travaillés territorialement : installation transmission, approvisionnement en produits locaux, filières territoriales, souveraineté alimentaire, logistique….

  • Structuration de filières locales
  • Installation et transmission
  • Agriculture durable
  • Éducation à l’alimentation
  • Aménagement et urbanisme
  • Patrimoine culturel et gastronomie
  • Gaspillage alimentaire
  • Gouvernance alimentaire
  • Nutrition et santé
  • Restauration collective

Contact

Virginie Boureau
Conseillère en développement territorial et référent Alimentation

06 28 90 38 45
virginie.boureau@pl.chambagri.fr

02 41 96 75 58

BP 70510, 9 Rue André Brouard,
49105 ANGERS Cedex 02

Voir le site de l'acteur

Vous souhaitez créer une fiche acteur ?

La fiche est obsolète ?
Un lien est erroné ?