
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
25 495 habitants
123 communes
15,94 habitants/km2
1 599,13km2 de communes
141,40 ha artificialisés
15,42 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
10,61% de chômage
21 290€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,02 associations par 10 km2
0,12 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
88 773,47 ha de SAU
55,51% de SAU
dont 7,37% de la SAU en bio
dont 2,88% de légumineuses
dont 23,58% de prairies permanentes
686 exploitations
89 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
0,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
18,99 m de haie/ha de SAU
19 enseignes de distribution
dont 6 GMS (grandes et moyennes surfaces)
606 emplois dans la transformation
-2,26% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
17 restaurants collectifs sur le territoire inscrits sur ma cantine
dont 5 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Lucienne Billotte
07 57 68 50 13
tepcv.coeurdelorraine@gmail.com
/
Animatrice PAT
22 rue Raymond Poincaré, 55210 Vigneulles-lès-Hattonchâtel