
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
87 412 habitants
116 communes
86,89 habitants/km2
1 005,99km2 de communes
334,63 ha artificialisés
9,70 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
13,39% de chômage
20 040€ de revenu médian
alimentaire
6 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,06 associations par 10 km2
0,07 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
58 615,78 ha de SAU
58,27% de SAU
dont 2,22% de la SAU en bio
dont 1,66% de légumineuses
dont 12,00% de prairies permanentes
508 exploitations
26 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
1 199 744,67 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 160,19% depuis 5 ans
19,94 m de haie/ha de SAU
74 enseignes de distribution
dont 24 GMS (grandes et moyennes surfaces)
915 emplois dans la transformation
-8,59% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
26 restaurants collectifs sur le territoire
dont 8 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource