Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
29 467 habitants
48 communes
20,84 habitants/km2
1 414,22km2 de communes
68,57% de SAU
5,87% de la SAU en bio
778 exploitations
68 hectares de SAU
11,03% de chômage
20 290,00€ de revenu médian
303,99 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
SAFER
Syndicat viticole
CIVAM
BioCentre
Chambre d'Agriculture 36
Cagette et Fourchette
Croix Rouge
MSA
CPIE Brenne - Berry
Office de tourisme
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Laureen Remillard
02 54 00 32 35
sante.alimentation@paysvalencayenberry.com
Santé & Alimentation
Chargée de mission santé et alimentation
4 rue de Talleyrand 36600 Valencay en Berry
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire